15.03.2022

USD/CAD опускается ниже отметки 1.2800

  • Доллар США торгуется разнонаправлено перед началом заседания FOMC.
  • Луни растет против доллара США, держится в минусе против AUD и NZD.
  • USD/CAD: Бычий уклон, но ограничен 1.2900.

Пара USD/CAD откатилась более чем на 50 пунктов от дневных максимумов и вошла в красную зону. Пара достигла ранее в среду пятидневного максимума на уровне  1,2871, и на момент написания статьи она торгуется на 1,2799 (новый дневной минимум).

Отступление произошло на фоне улучшения настроений на рынке и даже на фоне того, что цены на сырую нефть продолжили снижение. Баррель WTI  просел почти на 9%.

Экономические данные из США показали рост индекса цен производителей до 10% (годовой), самого высокого уровня за последние десятилетия, и резкое снижение индекса Empire Manufacturing за февраль. Цифры мало повлияли на доллар, так как участники рынка сосредоточились на двухдневном заседании ФРС и конфликте на Украине.

Ожидается, что FOMC повысит ключевую процентную ставку впервые с 2018 года в сложных условиях с высокой инфляцией, перебоями с поставками, войной в Украине и ростом цен на сырую нефть. Тон заявления и слова председателя Пауэлла, скорее всего, вызовут волатильность на финансовых рынках. Также в среду выйдут данные по инфляции из Канады.

Область 1.2900 по-прежнему ограничивает рост

Недельное закрытие выше 1,2900 должно обусловить больший рост в среднесрочной перспективе, благоприятствуя ралли выше 1,3000. На этом же графике поддержка расположена в районе 1,2700 (20-недельная простая скользящая средняя),  и ее пробой нацелит пару на 1,2580 и 1,2445.

Технические уровни


 

 

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!