15.03.2022

USD/JPY нацеливается на 120 – Scotiabank

Японская иена упала на 2,5% по отношению к доллару США с начала года, причем основная часть снижения приходится на время операции России на Украине. Помимо явного преимущества доллара США от номинальных спредов доходности, JPY сталкивается с другими проблемами. Впоследствии экономисты Scotiabank ожидают, что  пара вырастет до 120 в 2023 году.

JPY остается склонной к слабости

«Растущая доходность в США, вероятно, привлечет больше потоков к казначейским облигациям от японских инвесторов и поддержит рост доллара США по сравнению с JPY.

Помимо прямых последствий  конфликта с Украиной, мы считаем, что риск обострения отношений между Китаем и Тайванем представляет собой еще одну потенциальную преграду для JPY в будущем.

Мы прогнозируем, что USD/JPY завершит этот год на уровне 118 и  будет на уровне 120 в 2023 году (по сравнению с консенсус-оценками Bloomberg в 116 и 115 соответственно). Риск для нашего прогноза явно в сторону повышения в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Доллар США выглядит перекупленным в краткосрочной перспективе, но мы ожидаем твердой поддержки на незначительных падениях USD/JPY до 116.50, и если в ближайшее время не произойдет явного разворота в недавнем росте доллара США, мы считаем, что вероятность роста к 125 увеличивается».

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!