15.03.2022

Золото: XAU/USD снижается на фоне надежд на окончание кризиса в Украине – Commerzbank

Желтый металл находится под давлением. Пара XAU/USD упала до $1,925 – самого низкого уровня с начала марта. Надежды на прекращение огня и окончание в ближайшее время конфликта в Украине привели к резкому падению цен на драгоценные металлы, пишут экономисты Commerzbank. 

Окончание "спецоперации" существенно снизит риск перебоев в поставках палладия

«Надежды на прекращение боевых действий также повышают интерес участников рынка к риску. Это отчетливо видно по резкому росту доходности облигаций. Это повышает альтернативные издержки владения золотом, которое не приносит никаких процентов. В реальном выражении, однако, то есть после вычета инфляционных ожиданий, процентные ставки по-прежнему остаются отрицательными, что должно предотвратить любое более выраженное падение цен».

«Россия является вторым по величине производителем палладия в мире после Южной Африки и на ее долю приходится порядка 40% поставок. Таким образом, прекращение войны существенно снизит риски перебоев в поставках. Кроме того, по словам крупного акционера, крупнейший в России производитель палладия, по-видимому, нашел новые транспортные маршруты для своих поставок палладия после закрытия воздушного пространства".

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!