15.03.2022

GBP/USD избежит прорыва ниже 1.30 на оптимизме в отношении Украины – ING

Пара GBP/USD торгуется на положительной территории вблизи 1.3050. Пара проигнорировала оптимистичные данные по занятости в Великобритании, поскольку остается во власти новостей на тему украинского кризиса. Позитивные обновления на этом фронте помогут паре избежать прорыва ниже 1,30, пишут экономисты ING.

Данные по занятости дают добро повышению ставки Банка Англии

«Сегодняшний утренний отчет по занятости в Великобритании за февраль продолжил сигнализировать о высоком спросе на рынке труда и ускорении динамики роста заработной платы, что поддерживает перспективу еще одного повышения ставки Банка Англии в четверг. Повышение на 25 б.п. уже было полностью заложено рынком в цены, поэтому данные по занятости не оказали ощутимого положительного влияния на GBP сегодня утром».

«Фунт будет оставаться во власти настроений по поводу российско-украинского конфликта, и текущий оптимизм может помочь GBP/USD предотвратить прорыв ниже ключевой поддержки 1,30. Однако он же, вероятно, продолжит оказывать повышательное давление на EUR/GBP, учитывая более высокую уязвимость евро перед конфликтом».

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!