14.03.2022

Доллар США будет продолжительно укрепляться – Wells Fargo

Экономисты Wells Fargo ожидают периода повышенной волатильности, но в конечном итоге стабилизации доллара США до конца 1-го квартала 2022 года. Со временем, поскольку финансовые рынки закладывают в цены слишком агрессивное ужесточение зарубежных ЦБ, доллар должен укрепиться. 

Доллар США будетоставаться в боковике в первом квартале

«В 1-м квартале 2022 года доллар США будет двигаться в боковом диапазоне, хотя волатильность будет оставаться повышенной по мере поступления свежих новостей, связанных с ситуацией в Украине».

«В более долгосрочной перспективе мы сохраняем наш прогноз о длительном периоде укрепления доллара. Мы считаем, что ФРС будет повышать процентные ставки более быстрыми темпами по сравнению с другими центральными банками, в то время как финансовые рынки могут слишком агрессивно закладывать в цены ожидания ужесточения других иностранных ЦБ».

«Поскольку рынки будут адаптироваться к более медленным темпам повышения процентных ставок за рубежом, доллар США должен укрепиться по отношению к большинству валют стран G10 и развивающихся рынков».

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!