09.03.2022

ФРС не объявит о начале сокращения баланса на следующей неделе - Wells Fargo

Повышение ставки Федеральной резервной системой на следующей неделе широко ожидается, даже несмотря на недавние потрясения на финансовых рынках. По мнению аналитиков Wells Fargo, вероятность повышения процентной ставки на 50 б.п. «сильно упала, учитывая ухудшение перспектив роста на фоне более высоких цен на сырьевые товары». Они считают, что потребуется сочетание таких факторов, как возобновление сближения между западными странами и Россией и февральских показателей CPI, превосходящих и без того высокие ожидания, чтобы FOMC смог удивить рынки повышением ставки на 50 б.п.

Ключевые цитаты: 

«Вторжение России в Украину добавило еще больше неопределенности в перспективы денежно-кредитной политики США. Несмотря на геополитические события, мы по-прежнему ожидаем, что FOMC повысит ставку по федеральным фондам на 25 б.п. по итогам заседания 15-16 марта. Почти полное восстановление рынка труда и инфляция, которая значительно выше целевого показателя центрального банка, дают явственные основания для начала цикла ужесточения. Мы были бы очень удивлены повышением на 50 б.п. или отсутствием повышения вообще, хотя и эти сценарии могут стать реальностью».

«Мы не ожидаем, что FOMC объявит о начале сокращения баланса на заседании 16 марта. Многие политики ясно дали понять, что ФРС начнет сокращать размер баланса только после того, как начнется повышение ставок. Тем не менее, ясно, что в последние месяцы активизировались дискуссии относительно сроков, размера и состава сокращения баланса. Мы не ожидаем получить каких-либо значимых новых деталей относительно балансовой политики в материалах заседания, и подозреваем, что пресс-конференция председателя Пауэлла просто укрепит ожидание того, что Федеральная резервная система начнет сокращать свои казначейские и ипотечные ценные бумаги в какой-то момент в ближайшем будущем».

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!