08.03.2022

Пара USD/JPY не смогла пробить ключевое сопротивление и отступила к отметке 115.40

  • Иена набирает обороты, поскольку фондовые индексы снижаются на Уолл-стрит.
  • Пара USD/JPY не смогла пробить ключевое сопротивление, остается привязанной к диапазону.
  • Металлы и сырая нефть взлетели, DXY снизился на 0,05%.

Пара USD/JPY отступила в ходе американской сессии и упала до 115,41, а затем поднялась выше 115,50. Иена восстановила силу, поскольку восстановление на фондовых рынках пошло на убыль и несмотря на более высокую доходность в США.

Ранее в понедельник пара USD/JPY поднялась до 115,78, а затем потеряла импульс. Доллару не удалось пробить критическую область сопротивления в районе 115,80, которая действует с середины февраля. Твердый прорыв выше  нацелил бы пару на 116,00 и выше.

С другой стороны, следующая поддержка расположена на уровне 115,30, затем 114,85 и далее у нижней границы диапазона 114,50. Ниже этой области  пара может опуститься к 114,00 и ниже.

В то время как более высокая доходность в США продолжает стимулировать пару,  бегство от рисков благоприятствует японской иене. На Уолл-стрит Dow Jones открылся в  плюсе после потерь в понедельник, но в последние часы снова стал отрицательным.

Операция в Украине продолжает оставаться ключевым драйвером. Участники рынка ждут объявления дополнительных санкций со стороны США, которые, вероятно, будут включать запрет на импорт российской нефти и газа. Цены на сырую нефть находятся на многолетних максимумах.

Технические уровни

 

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!