08.03.2022

Курода, Банк Японии: неуместно ужесточать политику даже с учетом инфляционных факторов

Глава Банка Японии (BOJ) Харухико Курода в настоящее время нвыступил с комментариями о влиянии инфляции на экономику и денежно-кредитную политику Центрального банка.  

Ключевые тезисы

Инфляция, обусловленная ростом издержек, но не сопровождаемая ростом заработной платы, не приведет к устойчивому достижению инфляции в 2%.

Банк Японии стремится достичь ситуации, когда инфляция умеренно растет в тандеме с увеличением корпоративных прибылей и заработной платы.

Инфляция издержек в тандеме с недостаточным ростом заработной платы повредят реальным доходам домохозяйств, корпоративным прибылям и окажут негативное влияние на экономику Японии.

Неуместно ужесточать политику, отменять стимулы, даже если цены на энергоносители, сырьевые товары подталкивают инфляцию вверх.

Инфляционные ожидания в Японии, рост заработной платы остаются сдержанными, а значит, инфляция издержек окажет негативное влияние на экономику.

Нельзя сказать наверняка, что Россия не объявит дефолт по своим долгам.

Ожидаемое повышение ставок ФРС, вероятно, не подтолкнет развивающиеся экономики Азии к серьезным проблемам.

Реакция USD/JPY

Пара USD/JPY демонстрирует небольшой внутридневной прирост на 0,16%, торгуясь в районе 115,50.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!