07.03.2022

Пара USD/MXN подскочила к 11-недельным максимумам выше 21.00

  • Мексиканский песо является одним из основных аутсайдеров в понедельник.
  • Пара USD/MXN растет выше отметки 21.00 впервые за два месяца.

Пара USD/MXN подскочила в понедельник выше 21,00 и достигла максимума во время европейской сессии на уровне 21,26 (самого высокого внутридневного уровня с 15 декабря). Мексиканский песо является одним из аутсайдеров на фоне бегства от рисков.

Акции по всему миру падают в понедельник. После кратковременного восстановления основные фондовые индексы на Уолл-стрит приближаются к дневным минимумам. Dow Jones просел на 1,33%, а S&P 500 - на 1,55%. Военная операция в Украине продолжает оставаться ключевым драйвером.

В начале торговой недели цены на сырую нефть подскочили почти на 10% после того, как США заявили в воскресенье, что хотят запретить импорт энергоносителей из России. Опасения по поводу влияния военной операции на мировую экономику спровоцировали бегство от рисков, ударив по некоторым валютам развивающихся рынков. Российский рубль переживает рекордное снижение, потеряв более 20% своей стоимости. Пара USD/RUB поднялась выше отметки 150,00 за последний час и выросла на 24%.

Экономические данные, вероятно, будут нивелированы новостями по Украине. Тем не менее, инвесторы изучат данные по инфляции из Мексики и США, которые будут опубликованы в среду и четверг соответственно.

Пара USD/MXN демонстрирует явный бычий уклон. Сильная область сопротивления  находится около 21,25/30; ее прорыв выше должен расчистить путь для дальнейшего роста. С другой стороны, сейчас 20.95/21.00 является ближайшей поддержкой, за которой следует 20.80.

 

 

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!