07.03.2022

Золото: XAU/USD поднимется к максимумам лета 2020 года в районе $2075 – TDS

Вызванные конфликтом между Россией и Украиной скачки цен на сырьевые товары и связанный с этим рост инфляционных ожиданий побудили менеджеров, управляющих капиталом, увеличить свою чистую длинную позицию по золоту. Стратеги TD Securities считают, что желтый металл может достичь максимумов лета 2020 года в районе $2075.

Золото останется сильным, пока ФРС не возьмет на себя обязательство подавить инфляцию

«Спекулянты агрессивно покрыли свои короткие позиции, поскольку стало очевидно, что конфликт в Европе разгонит инфляцию, а опасения, связанные с замедлением экономического роста, вероятно, убедят ФРС и другие ключевые центральные банки продемонстрировать сбалансированный подход к денежно-кредитной политике».

«С реальной 10-летней доходностью, упавшей до -0,97%, было бы неудивительно увидеть, что цена на золото растет к максимумам лета 2020 года на уровне 2075 долларов за унцию».

«Золото, скорее всего, будет оставаться сильным до тех пор, пока не станет ясно, что ФРС возьмет на себя обязательство подавить инфляцию. Но это решение не будет принято быстро - вероятно, лишь после того, как станет известно, какова траектория инфляции в долгосрочной перспективе».

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!