07.03.2022

Саудовская Аравия подняла апрельские цены на нефть в Азии до рекордных максимумов

Саудовская Аравия повысила апрельские официальные отпускные цены (OSP) на нефть для азиатских покупателей более чем на $2 за баррель, причем цены на некоторые сорта достигли рекордных максимумов из-за роста мировых цены на нефть на фоне эскалации российско-украинского кризиса.

Основные тезисы

  • Рекордные цены на нефть в Саудовской Аравии связаны с ожидаемым ростом спроса на нефть на Ближнем Востоке, поскольку растущие спотовые премии и фрахтовые ставки делают поставки из Европы, Африки и Америки недоступными для Азии.
  • Крупнейший в мире экспортер нефти поднял апрельский OSP в Азии для флагманской нефти Arab Light до $4.95 за баррель против средних цен на нефть DME Oman и Platts Dubai, что на $2.15 больше, чем в марте, сообщила компания Saudi Aramco поздно вечером в пятницу.
  •  
  • Saudi Aramco установила OSP Arab Light для Северо-Западной Европы на плюс $1.60 за баррель по сравнению с ICE Brent, что на $1.70 больше по сравнению с мартом, а для США - на плюс $3.45 за баррель по сравнению с ASCI (индекс Argus Sour Crude), что на $1 доллар больше, чем в предыдущем месяце.
  •  

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!