01.03.2022

Канада: реальный ВВП вырос на 6,7% в годовом исчислении в 4-м квартале против ожидаемых 6,5%

  • Рост реального ВВП в Канаде оказался сильнее, чем ожидалось, в 4 квартале в годовом исчислении, но слабее, чем ожидалось, в декабре. 
  • Луни не отреагировал на смешанные данные, поскольку основное внимание по-прежнему уделяется геополитике.  

Реальный ВВП в Канаде вырос в годовом исчислении на 6,7% в 4-м квартале, превысив прогноз 6,5%, как показал отчет Статистического управления Канады во вторник. Темпы роста по сравнению с предыдущим кварталом в 4-м квартале составили 1,6%, против 1,3% в 3-м квартале. Темпы роста ВВП в 4-м квартале против 4-го квартала 2020 года составили 3,26%, по сравнению с 3,84% в 3-м квартале. 

Более сильные темпы роста в годовом исчислении по итогам квартала замаскировали более слабые, чем ожидалось, темпы роста в месячном исчислении в декабре. По итогам месяца показатель остался на 0,0%, что немного ниже прогноза 0,1%. Экономика пострадала в декабре и январе от быстрого распространения штамма Omicron Covid-19. Таким образом, на результаты отчета не возлагалось никаких больших надежд. 

Реакция рынка

Луни не отреагировал на последние смешанные показатели ВВП, вместо этого рынок по-прежнему сосредоточен на геополитике. 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!