28.02.2022

WTI: Goldman Sachs и Citibank повышают прогнозы по ценам на нефть

В связи с нависшей неопределенностью в отношении российско-украинского кризиса, нефтяные аналитики пересматривают свои ценовые прогнозы на опасениях по поводу сокращения поставок из-за западных санкций в отношении Москвы.

Так, эксперты Goldman Sachs (GS) пишут в последнем анализе: «Мы ожидаем, что цена на сырьевые товары, ключевым производителем которых является Россия, вырастет от текущих уровней».

«Это включает в себя нефть, европейский газ, алюминий, палладий, никель, пшеницу и кукурузу», — добавляют в GS. «Для нефти это может составить от 110 до 120 долларов за баррель в краткосрочной перспективе".

Аналогично выглядят и последние прогнозы по нефти от Citibank, где эксперты ожидают сокращения мировых запасов нефти в 1-м квартале на фоне более высокого спроса и более слабого предложения.

При этом Citibank пересматривает свои прогнозы по ценам на нефть в 1-м квартале 2022 года на 12 долларов до $91, несмотря на ожидание дальнейшего отката цен на нефть в течение года, к уровню $60+ к концу года.

«Ко 2-му полугодию, если не ко 2-му кварталу, мы ожидаем существенного улучшения ситуации с предложением. Это должно надавить на цены, даже при сохраняющихся геополитических рисках», — добавляет Citibank.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!