25.02.2022

Евро ослабнет против доллара США и иены на фоне российско-украинской эскалации - HSBC

Российско-украинский конфликт обострился еще больше. Геополитическая напряженность и неопределенность на мировом рынке должны привести к укреплению традиционных валют-убежищ. Тем не менее, риски более высоких цен на энергоносители и скачков цен на другие сырьевые товары могут иметь различные валютные последствия, сообщают экономисты HSBC .

Традиционные валюты-убежища должны укрепиться с учетом геополитической напряженности

«Традиционные валюты-убежища - доллар США, иена и CHF – изначально выросли, и мы ожидаем, что это продолжится, если события ускорятся. Доллар США также должен выиграть, если есть опасения, что более высокие цены на энергоносители более резкое замедление роста мировой экономики.

Валюты, которые более чувствительны к повышенному неприятию риска (такие как AUD, NOK и NZD), должны ослабнуть. Однако неопределенность усугубляется воздействием этих событий на цены на энергоносители, и, следовательно, должна быть определенная дифференциация. Среди валют Б10 CAD, NOK и даже AUD могут выдержать давление немного лучше, чем во время традиционного бегства от рисков.

Эскалация напряженности в Украине и связанная с ней неопределенность в отношении следующих шагов все еще могут привести к ослаблению евро по отношению к доллару США и иене. Географическая близость региона и зависимость Европы от импорта сырьевых товаров, особенно газа, являются источниками уязвимости.

KRW , как правило, более чувствителен к повышенному неприятию риска, и другие валюты, которые подвержены влиянию  дефицита нефти, такие как INR, также могут ослабнуть. Мы ожидаем, что юань и SGD будут самыми устойчивыми в регионе».

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!