22.02.2022

Пара EUR/GBP не удержится выше ключевой поддержки на 0.83 – MUFG

Повышенный риск конфликта между Украиной и Россией вызвал разворот роста евро с начала этого месяца. Экономисты MUFG Bank ожидают, что EUR/GBP протестирует ключевой уровень поддержки на 0.83.

Ключевые тезисы

  • Недавняя динамика подчеркивает, что участники рынка изначально рассматривают потенциальный конфликт как негативный шок для экономики Европы, который уже оказывает давление на евро. 
  • Рост цен на нефть в результате напряженности между Россией и Украиной представляет собой ещё одно осложнение для ЕЦБ и будет продолжать оказывать давление на ЕЦБ, который может быть вынужден ужесточить политику, если не появятся доказательства более резкого замедления роста.
  • Участники рынка будут внимательно прислушиваться к комментариям чиновников Банка Англии на предстоящей неделе, чтобы оценить вероятность повышения ставки на 0.50 пункта 17 марта. Если появится какие-либо намёки членов MPC на то, что они склоняются в сторону большего повышения и/или напряженность в отношениях между Россией и Украиной продолжит обостряться, то EUR/GBP пробьется ниже поддержки на 0.8300.

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!