22.02.2022

Золото: прорыв выше $1,917 снова активизирует быков

Как пишет аналитик FXStreet Двани Мехта, комментируя текущую техническую ситуацию по золоту, драгметалл держится на восьмимесячных максимумах над отметкой $1,900, где быки взяли сейчас передышку.

Золото остается в беспроигрышной ситуации, пользуясь одновременно такими факторами, как усиление геополитической напряженности между США и Россией из-за украинского кризиса, и рост инфляция во всем мире. Это подпитывает интерес к золоту и как к традиционному защитному убежищу, и как к инструменту хеджирования инфляции.

«Технически, в прицеле быков остаются  максимумы июня 2021 года в $1,917 на фоне подтверждения бычьего пересечения.

100-дневная скользящая средняя (DMA) пересекла 200-DMA в понедельник, подкрепляя возобновление роста цены на золото.

Тем не менее, сигналы перекупленности по 14-дневному индексу относительной силы (RSI) требуют осторожности от покупателей золота.   

Коррекция будет искать поддержку в районе круглого уровня $1,900, ниже которого может быть протестирован еще один круглый уровень на $1,890.

Его чистый пробой расчистит медведям путь к максимуму вторника на $1,880.

Если коррекция наберет обороты, на радары продавцов вернется область поддержки в размере 1 850 долларов.

Если ралли цен на золото возобновится, то быки повторно протестируют восьмимесячные вершины, поглощение которых введет в игру максимумы июня 2021 года.

Следующая бычья цель отмечена на уровне психологического барьера $1,950».

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!