21.02.2022

USD/CAD: отскок к 1.2750 на фоне надвигающегося бычьего креста

  • Пара USD/CAD консолидирует отскок ниже 1.2750 на фоне комментариев Кремля.
  • Восстановление цен на нефть, слабость доллара США создают проблемы быкам.
  • Технические индикаторы указывают на восходящие риски для пары.

Пара USD/CAD восстанавливается от дневных минимумов на 1.2722, хотя торгуется ниже 1.2750, при этом отскок растворяется на фоне тяги к риску.

В последний час оптимистичные настроения на рынке немного подостыли после того, как Кремль выступил с заявлением, согласно которому встреча Путина и Байдена пока не планируется.

Предполагаемые дипломатические переговоры между лидерами США и России на этой неделе были основной причиной внезапного подъема рыночных настроений.

Официальные лица Белого дома вместе с тем подтвердили встречу, и инвесторы по-прежнему надеются на дипломатическую деэскалацию украинского кризиса, сохраняя тягу к риску довольно стабильной, при этом подрывая спрос на доллар США. Возобновление роста цен на WTI также ограничивает отскок пары USD/CAD.

Технически пара USD/CAD должна закрепиться выше 1.2750, чтобы продлить импульс восстановления к февральским максимумам на 1.2789.

14-дневный RSI указывает на падение, но держится выше средней линии, сохраняя надежду у покупателей.

Кроме того, добавляя доверия к бычьему настрою, 21-DMA может пересечь горизонтальную 50-DMA снизу вверх, сигнализируя о бычьем кресте.

USD/CAD: дневной график

С другой стороны, сильная поддержка наблюдается при слиянии 21 и 50-DMA 1.2707, ниже которого недавние минимумы диапазона около 1,2670 будут подвергнуты испытанию.

Дальше на юг на помощь быкам придет горизонтальная поддержка 100-DMA на 1.2626.

USD/CAD: дополнительные уровни для рассмотрения

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!