21.02.2022

Валюты-убежища получат поддержку на этой неделе - ING

Ситуация в Донбассе остается нестабильной, и  аналитики  ING подозревают, что рынки, возможно, рано начали закладывать в цены дипломатическое решение проблемы.  Медвежьи риски для рисковых активов остаются значительными, и они ожидают некоторой поддержки для доллара США и  других убежищ на этой неделе.

Безопасные гавани по-прежнему привлекательны

«Учитывая очень нестабильную ситуацию на Донбассе и отсутствие гарантий того, что дипломатические усилия смогут снизить напряженность, мы по-прежнему видим  большую вероятность падения рисковых активов в краткосрочной перспективе.

Учитывая сохраняющуюся геополитическую напряженность и отсутствие других  важных рыночных драйверов в ближайшие дни (календарь данных США не богат событиями), мы считаем, что валюты-убежища (доллар США, японская иена и швейцарский франк) могут найти некоторую поддержку на этой неделе.

Доллар может получить некоторую дополнительную помощь от подтверждения ожиданий повышения ставки ФРС на 50 б.п. в марте,  так как ястребы от FOMC выступят на этой неделе. Таким образом, DXY может продолжать удерживаться выше 95,50».

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!