18.02.2022

Индекс доллара США удержится выше 95,50, учитывая нестабильную геополитическую ситуацию – ING

Скорее всего, мы уйдем на выходные с большим количеством вопросов касательно отношений между Россией и Украиной. Таким образом, аналитики ING продолжают прогнозировать снижение доллара США , учитывая все еще крайне  нестабильную геополитическую ситуацию.

Доллар, скорее всего, вскоре достигнет дна

«Существует очень высокая вероятность того, что мы  уйдем на уик-энд с еще очень размытой картиной геополитической напряженности. Мы считаем, что сохраняющаяся неопределенность вокруг текущих дипломатических  переговоров должна помочь доллару нащупать дно, поскольку спрос на безопасные активы вряд ли снизится в краткосрочной перспективе.

Мы услышим сегодня выступления Чарльза Эванса, Кристофера Уоллера, Джона Уильямса и Лаел Брейнард, а вчера Джеймс Буллард продолжил выступать за повышение ставок. Любой намек от  сегодняшних выступающих о том, что они также будут  ратовать за более быстрое ужесточение, может привести к тому, что рынки вернутся к спекуляциям  о повышении ставки на  50 б.п. в марте - перспектива, которая частично и постепенно  сократилась в последние несколько дней».

Мы по-прежнему считаем, что любая слабость доллара будет краткосрочной, и вряд ли DXY  чисто пробьет 95,50 в ближайшее время».

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!