18.02.2022

Нефть Brent может достичь $100, но в течение года снизится до $80 – Commerzbank

Цены на нефть выросли более чем на 20% с начала года. Стратеги Commerzbank значительно пересматривают свой прогноз цен на нефть на первое полугодие в сторону повышения, но по-прежнему ожидают снижения цен в течение года.

Беспокойство по поводу сокращения резервных производственных мощностей

«В текущем квартале мы ожидаем цену на нефть марки Brent на уровне $90 за баррель (ранее $80). Основная причина — резкий рост премии за риск из-за российско-украинского конфликта, который, скорее всего, будет сокращаться довольно медленно.

Мы по-прежнему полагаем, что цена на нефть будет значительно выше во втором квартале  - на уровне 85 долларов (ранее 75).

В случае вторжения России в соседнюю страну Brent, скорее всего, поднимется значительно выше отметки в $100 за баррель, по крайней мере, временно. Тем не менее, мы ожидаем, что цены на нефть упадут в течение года, так как объем нефти на рынке, вероятно, увеличится благодаря высокому уровню цен.

Сокращение резервных мощностей из-за непрерывного расширения добычи нефти является  причиной, почему мы также прогнозируем цену на сырую нефть во втором полугодии несколько выше, чем раньше, а именно на уровне $80 за баррель (ранее $75)»

.

 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!