17.02.2022

EUR/USD: геополитические риски мешают евро расти

Геополитические новости остаются главным драйвером динамики EUR/USD. Западу еще предстоит подтвердить вывод российских войск. Евро может оказаться под новым медвежьим давлением, если бегство от рисков будет доминировать на рынках, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Новости о том, что Украина стреляет минометными снарядами по позициям сепаратистов на востоке Украины, заставили инвесторов бежать от рисков в конце азиатской сессии и привели к ослаблению евро против доллара. Хотя Украина опровергла эти претензии, инвесторы остаются в напряжении на фоне противоречивых сообщений о состоянии российских войск.
  • «Мы по-прежнему наблюдаем передвижение военных сил, особенно сил, которые могут быть в авангарде любой агрессии против Украины, продолжая находиться и скапливаться на границе», — сказал госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью MSNBC. С другой стороны, Министерство обороны России заявило, что 10 военных конвоев покинули Крым после завершения военных учений.
  • В настоящее время следующий шаг EUR/USD зависит от событий, связанных с российско-украинским конфликтом. В случае, если Запад подтвердит, что российские войска отступают, евро может найти спрос на росте тяги к риску. С другой стороны, доллар, скорее всего, сохранит силу до тех пор, пока сохраняется геополитическая неопределенность.
  • Позже на сессии Министерство труда США опубликует еженедельные данные по первоначальным заявкам на пособие по безработице, а Бюро переписи населения США опубликует январские данные о начале строительства жилья и разрешениях на строительство. В среду впечатляющие данные по розничным продажам из США не вызвали заметной реакции рынка, подтвердив мнение о том, что тяга к риску останется основным драйвером рынка.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!