17.02.2022

Нефть марки Brent протестирует отметку $100 – TDS

Последняя вспышка опасений, связанных с поставками сырья из России, вновь поставила цены на траекторию роста к 100 долларам за баррель. Экономисты TD Securities ожидают, что нефть Brent достигнет этого уровня, после чего откатится в район $85.

Brent перейдет в район $85 во 2-м полугодии 2022 года 

«Если произойдет вторжение и в отношении России будут введены жесткие санкции, вероятно, следует ожидать дополнительные существенные скачки цен, поскольку поставки будут ограничены, спрос ускорится по мере отмены каратнтинных ограничений по COVID-19, а автомобильный сезон тем временем будет приближаться». 

«Если появятся подтвержденные доказательства того, что Россия отводит войска от границы, цены могут направиться в район $85».

«Нефть может достичь отметки $100 за баррель, если вероятность жестких санкций против России возрастет, что приведет к снижению оценок в отношении ее производственных показателей. После этого ожидаются агрессивные продажи, что приведет Brent в район $85 во второй половине 2022 года, поскольку спрос и предложение отреагируют на ценовой шок».

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!