17.02.2022

Украинские военные обстреляли из минометов четыре объекта в ЛНР

Рано утром в четверг в Европе мировые рынки накрыла новая волна бегства от риска на фоне сообщений о том, что вооруженные силы Украины обстреливают из минометов (запрещенных по условиям минского соглашения) объекты в Луганской Народной Республике (ЛНР).

«Атака произошла на фоне напряженных отношений между Россией и НАТО, члены которой утверждают, что предполагаемое наращивание военной мощи Москвой вблизи границ Украины приведет к «вторжению», - прокомментировали российские СМИ.

В ответ на эти новости индекс доллара США (DXY) вырос, отыграв более ранние потери, а фьючерсы на S&P 500 и доходность казначейских облигаций США упали. Золото тем временем смогло немного вырасти в цене, а AUD/USD и NZD/USD ощутимо ослабли. 

Впоследствии агентство Reuters также сообщило: "Поддерживаемые Россией повстанцы на востоке Украины обвинили правительственные силы Киева в четверг в использовании минометов для нападения на их территорию в нарушение соглашений, направленных на прекращение конфликта».

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!