15.02.2022

Пара USD/RUB будет уверенно расти в случае эскалации конфликта – UBS

Экономисты UBS рекомендуют хеджирование геополитических рисков, в том числе по сырью. Они ожидают, что пара USD/RUB получит значительный толчок к росту в случае дальнейшей эскалации российско-украинского конфликта.

Цены на нефть еще больше вырастут в этом году

«Цены на энергоносители, вероятно, вырастут в случае перебоев с поставками, и независимо от ситуации в Украине мы ожидаем, что цены на нефть еще больше укрепятся в этом году благодаря растущему спросу и несколько ограниченному предложению».

«Альтернативные способы «геополитические хеджирования» включают инвестиции в кибербезопасность, учитывая, что кибервойна между государственными субъектами может сыграть роль в любом конфликте, либо же открытие коротких позиций по российскому рублю».

«Мы ожидаем, что пара USD/RUB достигнет 80-90 в случае эскалации конфликта, но отмечаем, что премия за риск, включенная в рубль, уже выросла в значительной степени, поэтому такое хеджирование может стоить дорого, если напряженность ослабнет».

«Любая дальнейшая агрессия в Европе также может способствовать спросу на традиционные безопасные убежища, такие как японская иена».

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!