14.02.2022

Прогноз по цене WTI на этот год повышен до $85 и $80 на 2023 год – BMO

Учитывая, что цена на WTI пробила $90 за баррель, болтовня о $100+ за баррель набирает обороты. Пик предложения нефти не за горами? По мнению стратегов Bank of Montreal, возможно, еще слишком рано заявлять о наступлении пика предложения нефти.

Ключевые тезисы

  • В основе роста лежит растущий риск того, что мировое предложение нефти может все больше отставать от восстановления спроса. Это побудило нас пересмотреть наш прогноз WTI в сторону повышения до $85 за баррель в 2022 году и $80 в 2023 году (ранее $75 и $77.50 соответственно).
  • Перспективы спроса выглядят достаточно ясными. Мировой спрос на нефть, вероятно, вырастет в соответствии с прогнозом МЭА на 100.6 млн. баррелей в сутки в 2022 году. В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что мировой спрос на нефть увеличится примерно на 0.75 млн. баррелей в сутки на годовой основе, поскольку пандемия может остаться позади.
  • Новая большая неопределённость заключается в том, связано ли недавнее недопроизводство среди членов ОПЕК+ с годами недоинвестирования и старения нефтяных месторождений или скорее с временными техническими и операционными проблемами, как то недавно охарактеризовало МЭА.

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!