11.02.2022

Пара GBP/USD восстанавливает утраченные позиции

  • Пара GBP/USD в пятницу снизилась и развернулась вверх вблизи недельного
  • Снижение доходности  трежерис ограничило рост доллара и рост доллара США и поддержало пару.
  • Растущая вероятность повышения ставки ФРС на 50 б.п. в марте должна поддержать доллар США и ограничить потенциал роста.

Пара GBP/USD восстановила свои утраченные позиции и на момент написания торговалась на нейтральной территории, около 1,3550.

Пара стала попала под давление в первой половине торгов в пятницу и упала до нижней границы  недельного торгового диапазона на фоне покупок доллара США. Ожидания того, что ФРС ужесточит свою денежно-кредитную политику более быстрыми темпами в рамках борьбы с высокой инфляцией, продолжают поддерживать доллар и оказывать давление на пару GBP/USD.

Раскаленные данные по потребительской инфляции в США, опубликованные в четверг, усилили рыночные ставки на повышение ставки ФРС на 50 б.п. в марте. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард добавил к рыночным спекуляциям и призвал к повышению ставок на 100 б.п. в течение следующих трех заседаний FOMC. Это, наряду с в целом более слабым тоном вокруг фондовых рынков, лежало в основе доллара-убежища.

Данные по потребительской инфляции в США, опубликованные в четверг, усилили спекуляции о том, что ФРС займет более агрессивную позицию, и ставки на повышение ставки на 50 б.п. в марте. В дополнение к этому, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард призвал к повышению ставки на 100 б.п. в течение следующих трех заседаний FOMC. Это, а также падение фондовых рынков поддержало безопасный доллар.

Пара GBP/USD  довольно слабо отреагировала на выход смешанных макроданных Великобритании, которые показали, что экономика выросла на 1% в четвертом квартале 2021 года против ожидаемых 1,1%. Кроме того, промышленное / производство в обрабатывающем секторе Великобритании и больший, чем предполагалось, дефицит торгового баланса  не помогли паре GBP/USD.

Тем не менее, снижение доходности казначейских облигаций США ограничило рост доллара и еще раз помогло паре GBP/USD привлечь покупателей перед психологической отметкой 1,3500. Указанная отметка должна выступать в качестве ключевой точки для краткосрочных трейдеров, и ее пробой обусловит продолжение отката от 3-недельного максимума.

Участники рынка теперь с нетерпением ждут экономического списка США, включающего выпуск Индекса потребительских настроений США Prelim University of Michigan. Это, наряду с доходностью облигаций США и более широкими настроениями рыночного риска, повлияет на динамику цен на доллар США и создаст некоторые краткосрочные торговые возможности вокруг пары GBP/USD.

Участники рынка теперь с нетерпением ждут экономических данных США, включающих предварительный индекс потребительских настроений США (Мичиганского университета). Это, наряду с доходностью облигаций США, будет стимулировать спрос на доллар США и придаст новый импульс паре GBP/USD.

Технические уровни

GBP/USD

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!