11.02.2022

Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании выросло на 0,2% м/м в декабре

Промышленный сектор Великобритании продолжил постепенное восстановление в декабре, как показали последние данные по промышленному производству Великобритании, опубликованные Управлением национальной статистики (ONS) в эту пятницу.

Объем производства в секторе обрабатывающей промышленности составил 0,2% в месячном исчислении в декабре против прогноза 0,1% и 0,7% в ноябре, в то время как общий объем промышленного производства составил 0,3% против ожидаемых 0,1% и 0,7% ранее.

В годовом исчислении показатели производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в декабре составили 1,3%, превзойдя прогноз 1,7%. Общий объем промышленного производства вырос на 0,4% в последнем месяце года против ожидаемых 0,6% и предыдущих -0,2%. 

Отдельно были опубликованы данные Великобритании о балансе торговли товарами. В декабре дефицит торгового баланса составил 12,534 млрд фунтов стерлингов против прргноза 12,50 млрд фунтов стерлингов и предыдущего показателя 11,337 млрд фунтов стерлингов. Общий торговый баланс (без учета стран ЕС) составил -7,876 млрд фунтов стерлингов в декабре против 5,665 млрд фунтов стерлингов ранее.

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!