10.02.2022

Пара EUR/USD опустится к 1,13 после сильного отчета по индексу потребительских цен в США – TDS

Потребительские цены превзошли ожидания в январе, поднявшись на 0,6% м/м. По мнению экономистов TD Securities, сильный индекс потребительских цен сохранит вероятность повышения ставки ФРС на 50 б.п. в следующем месяце. Это продолжит поддерживать доллар США на данный момент, и EUR/USD рискует повторно протестировать 1,13.

Новые максимумы инфляции в США оказывают давление на ФРС

«Еще один сильный отчет по CPI, в котором потребительские цены превзошли ожидания. Общие /базовые цены выросли на 0,6% м/м, что выше консенсуса 0,4% / 0,5% соответственно. Годовой рост достиг новых многолетних максимумов на уровне 7,5% / 6,0% для общей и базовой инфляции соответственно.

Более сильный, чем ожидалось, январский отчет по CPI увеличивает шансы на более жесткую реакцию денежно-кредитной политики ФРС. Мы по-прежнему ожидаем, что FOMC повысит ставки на 25 б.п. на своем мартовском заседании, но еще один солидный отчет в феврале, вероятно, побудит ФРС ускорить темпы повышения в 2022 году и ускорит как сроки, так и темпы сокращения баланса.

Следующее заседание ЕЦБ состоится за несколько дней до ФРС, что усиливает вероятность повторного тестирования 1,13 парой EUR/USD, прежде чем можно будет ждать более сильного падения. Между тем, мы считаем, что пара USD/JPY вырастет (118), особенно с учетом того, что Банк Японии все еще очень далек от какой-либо нормализации в этом году. Мы ожидаем, что  эти данные CPI окажут давление на акции,  что повлияет на антиподы».

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!