10.02.2022

Анализ цен на серебро: быки одержали верх над 100-дневной SMA

  • Серебро укрепляется пятый день подряд и поднялось в четверг до двухнедельного максимума.
  • Устойчивый рост овернайит выше 100-дневной SMA поддерживает перспективы дальнейшего роста.
  • Теперь быки могут нацелиться на восстановление над $24,00 и протестировать максимум этого года, достигнутый в январе.

Серебро торговалось с умеренным позитивным уклоном в течение первой половины европейской сессии и в последний раз было замечено колеблющимся вблизи двухнедельного максимума в районе $23,35. Росту, однако, не хватало бычьей уверенности, поскольку трейдеры сейчас ожидают выхода отчета по индексу потребительских цен США в начале североамериканской сессии.

С технической точки зрения, рост овернайт выше 100-дневной SMA может рассматриваться как новый триггер для быков по XAG/USD. Продолжение роста  выше сопротивления $23,40-$23,45 подтвердят позитивный настрой и подготовят почву для двльнейшего развития роста, наблюдаемого в последнюю неделю.

Позитивный прогноз подкрепляется тем, что технические индикаторы на дневном графике начали входить на бычью территорию. Следовательно, вполне вероятно дальнейшее восстановление над круглой отметкой 24,00 доллара США и продвижение к максимуму этого года в районе 24,70 доллара, достигнутому 20 января.

С другой стороны, 100-дневная SMA в области $23,20-$23,15 (пробитое сопротивление) теперь представляет собой ближайшую поддержку перед отметкой $23,00. Ее убедительный прорыв обнажит область поддержки $22,75 и далее - поддержку в районе $22,50, чистый пробой которой сведет на нет краткосрочный бычий уклон.

В этом случае XAG/USD станет уязвимой и ускорит снижение к следующей значимой поддержке вблизи отметки $22,00. Последующие продажи изменят уклон в пользу медвежьих трейдеров и проложат путь к двойному основанию в области $21,40.

Серебро: дневной график

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!