10.02.2022

Прогнозы аналитиков в преддверии отчета по инфляции CPI США

Бюро статистики труда США опубликует сегодня в 16.30 мск. данные по январскому индексу потребительских цен (CPI). Прогнозируется, что общий CPI вырастет в годовом выражении до 7,3% против 7% в декабре, а базовый CPI - до 5,9% с 5,5%.  В преддверии релиза аналитики ведущих банков делятся своими прогнозами.

ING

«Индекс потребительских цен в США, вероятно, продемонстрирует рост до 7,3% г/г (0,4% в месячном исчислении), что станет самым высоким показателем с февраля 1982 года. Ожидается, что базовый индекс, который исключает такие волатильные компоненты, как продукты питания и энергоносители, достигнет 5,9% (0,4%). Последний раз индекс посещал эти уровни в октябре 1982 года. Инфляционное давление имеет под собой широкую базу, учитывая высокий спрос в условиях значительных ограничений мощностей как в секторе товаров, так и в секторе услуг».

CIBC

«Общая инфляция ускорится до 7,2%, в то время как базовая инфляция достигнет 5,9%. Мы ожидаем результатов  немного слабее консенсус-прогноза, что может стать негативным фактором для доходности облигаций и доллара». 

NBF

«Хотя стоимость продуктов питания должна была продолжать расти быстрыми темпами, мы по-прежнему ожидаем, что общий индекс CPI немного замедлит темпы роста по сравнению с предыдущим месяцем (+0,4% вместо +0,5%). Если мы окажемся правы, общий индекс вырастет до 7,3% - самого высокого уровня с февраля 1982 года. Базовые цены, тем временем, могли вырасти на 0,5% в месячном исчислении, поддерживаемые еще одним приличным приростом цен в секторе жилья. На 12-месячной основе базовая инфляция может подскочить до 39-летнего максимума 5,9%».

Nordea

«Мы ожидаем, что общая инфляция составит 7,4%, а базовая инфляция - 5,9%, что может привести к небольшой распродаже облигаций, волатильности акций и оказать поддержку доллару».

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!