10.02.2022

Цены на сырье вырастут, если Россия вторгнется в Украину – TDS

Крайне непредсказуемый характер угрозы со стороны России против Украины пронизывает товарный комплекс. По мнению стратегов TD Securities, сырьевые товары могут увидеть новые максимумы, если напряженность вокруг России выйдет из-под контроля.

Ключевые тезисы

Несмотря на признаки того, что сырьевые рынки последние дни вносят в цену деэскалацию, жесткие фундаментальные показатели спроса и предложения, а также запасы базовых металлов, нефти и других сырьевых товаров на исторических минимумах предполагают, что любые действия или санкции могут привести к росту цен на сырьевые товары ещё выше.

Brent может легко протестировать $100 за баррель, европейский природный газ может протестировать на $ 55/MMBtu, палладий вполне может протестировать $ 3000 за унцию, причем как алюминий, так и никель существенно превысят свои недавние максимумы.

Продукты с интенсивным использованием природного газа/сырой нефти, такие как удобрения, пластмассы, а также металлы, станут жертвами значительного роста цен, если санкции останутся в силе в течение длительного периода. Это, без сомнения, усилит инфляционные опасения и может заставить ЦБ, такие как ФРС, пересмотреть политику в сторону гораздо больших ограничений, чем то, чего рынок в настоящее время ожидает.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!