09.02.2022

EUR/USD: реакция рынка на заседание ЕЦБ была слишком резкой

Пара EUR/USD начала консолидацию после тестирования во вторник уровня 1.1400 и начала колебаться в узком диапазоне, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • В отсутствие важных публикаций инвесторы обратят пристальное внимание на аукцион 10-летних трежерис, который состоится в 21:00 по Москве. Эталонная доходность 10-летних Т-облигаций США во вторник достигла самого высокого уровня более чем за два года на 1.97%. В случае, если спрос окажется низким, доходность 10-летних бумаг может подняться выше ключевого порога в 2% и обеспечить импульс доллару. 
  • Скромный рост доллара во вторник не позволил EUR/USD набрать импульс. Индекс доллара США закрылся с небольшим повышением. Однако улучшение настроений на рынке на фоне ослабления опасений по поводу российско-украинского военного конфликта затрудняет дальнейшее укрепление доллара в начале среды и помогает EUR/USD оставаться в пределах диапазона.
  • С другой стороны, быки по евро заняли выжидательную позицию. Участники рынка переоценивают перспективы политики ЕЦБ после последних заседаний.
  • Член Управляющего совета ЕЦБ Франсуа Вильруа де Гало заявил во вторник, что реакция рынка на январское заседание ЕЦБ, возможно, была слишком резкой. Между тем, доходность греческих и итальянских облигаций выросла на этой неделе, возродив опасения по поводу более раннего, чем ожидалось, окончания программы QE.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!