04.02.2022

Пара GBP/USD упала до 1.3500 на фоне оптимистичных данных о занятости в США

  • Пара GBP/USD прибавила к внутридневным потерям и обновила дневной минимум в ответ на блестящий отчет NFP.
  • Экономика США добавила 467 тыс. новых рабочих мест, в то время как средняя почасовая заработная плата показала сильный рост в месячном исчислении.
  • Нежелание рисковать принесло пользу безопасную доллару и способствовало снижению пары в течение дня.

Пара GBP/USD продолжила терять позиции в начале европейской сессии и упала до 1.3500 после выхода отчета по занятости в США.

Когда инвесторы переварили ястребиную позицию Банка Англии, пара GBP/USD в пятницу начала снижаться и прервала пятидневную серию побед до двухнедельного максимума. Внутридневные продажи ускорились после того, как заголовок NFP разбил ожидания рынка и показал, что в январе в экономике США появилось 467 тыс. рабочих мест.

Вдобавок к этому, показатель предыдущего месяца также был резко пересмотрен с 199 тысяч, о которых сообщалось ранее, до 501 тысячи. Средняя почасовая заработная плата показала сильный рост на 0.7% в месяц и 5.7% в годовом исчислении, что помогло компенсировать неожиданный рост уровня безработицы в США и дало столь необходимую передышку быкам по доллару США.

Помимо этого, бегство от рисков, о чем свидетельствует в целом более слабая торговля на фондовых рынках, вызвало агрессивное покрытие коротких позиций по безопасному доллару. Это, в свою очередь, рассматривалось как ключевой фактор последнего этапа внезапного падения пары GBP/USD за последний час или около того.

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!