04.02.2022

Когда выйдет ежемесячный отчет о занятости в США (NFP) и как он может повлиять на курс EUR/USD?

Прогноз по ежемесячному отчету о вакансиях в США

Пятничный экономический календарь США подчеркивает публикацию ежемесячных данных по занятости в США. Отчет NFP должен быть опубликован в 16:30 по Москве и, как ожидается, покажет, что в январе экономика добавила 150 тысяч новых рабочих мест против 199 тысяч в предыдущем месяце. Ожидается, что уровень безработицы останется на уровне 3.9%. Учитывая ужасный отчет ADP США о занятости в частном секторе, опубликованный в среду, участники рынка готовятся к негативному сюрпризу от официальных данных.

Как объясняет Джозеф Тревизани, старший аналитик FXStreet: «Рынок труда в январе так себе. Хотя корреляция между ADP и NFP не впечатляет, но если частные потери заработной платы сочетаются с показателями рынка труда, вероятность отрицательного месяца значительно возрастает».

Аналитики Citibank были куда пессимистичней: «Мы ожидаем слабого увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (+70 тысяч) в январе, хотя и со значительными двусторонними рисками из-за большей, чем обычно, неопределенности в отношении нехватки рабочих из-за Омикрон-волны. Тем не менее, мы ожидаем, что в ближайшие месяцы появится более четкая и устойчивая тенденция к снижению уровня безработицы».

Как эти данные могут повлиять на EUR/USD?

В преддверии релиза EUR/USD продолжила рост, начавшийся вчера по итогам заседания ЕЦБ и вырос к пиковому максимуму января возле 1.1475-1.1480. Поддержку паре также оказало снижение доллара США. Слабый NFP может усилить давление на доллар и позволить паре продолжить рост. Напротив, более сильный показатель может поддержать USD, однако реакция рынка должна быть  краткосрочной на фоне снижения вероятности повышения ставки ФРС на 50 б. п. в марте. Таким образом, путем наименьшего сопротивления для пары является рост.

Между тем, Эрен Сенгезер, редактор FXStreet, предложил краткий технический прогноз по евро: «20-SMA на 4-часовом графике готовится сформировать бычье пересечение с 200-SMA. Это станет сигналом о том, что покупатели сохраняют контроль над ситуацией в паре EUR/USD. Впрочем, индекс RSI на этом же таймфрейме держится выше отметки 70, предполагая, что паре может потребоваться техническая коррекция, прежде чем она продолжит рост».

Эрен также обозначил важные технические уровни для торговли парой EUR/USD:  «Сопротивление располагается на 1.1480 (статический уровень), 1.1500 (психологический уровень) и 1.1550 (статический уровень). Поддержка проходит на 1.1400 (психологический уровень), 1.1360 (статический уровень) и 1.1320 (200-SMA, 100-SMA)».

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!