01.02.2022

EUR/USD: 3 способа восстановления евро против доллара – Natixis

В последнее время евро прилично снизился против доллара, несмотря на то, еврозона демонстрирует приличный внешний профицит, а США – дефицит. Аналитики Natixis полагают, что для ускорения рост евро необходим рост вероятности ралли европейского фондового рынка, сокращение спреда доходности доллара и  евро и вероятность ускорения роста экономики еврозоны.

«Мы полагаем, что давление на еврозону оказали прямые и портфельные потоки капитала, что объясняет слабость евро, несмотря на внешний профицит торгового баланса.

Кто несет ответственность за отток капитала? Более быстрый рост фондовых индексов США в связи с долей технологических компаний, спред долгосрочной доходности между США и еврозоной и более высокая привлекательность США для прямых инвестиций в последнее время.

Чтобы евро восстановился против доллара необходимы ожидания того, что рост фондовых индексов Европы догонит рост индексов США, объявление ЕЦБ об ужесточении политики и/или ожидания восстановления роста еврозоны для привлечения прямых инвестиций».

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!