28.01.2022

EUR/USD: последние события поддерживают прогноз снижения до 1.1000 в первом квартале – MUFG

Аналитики MUFG Bank отмечают, что расхождение в политике и геополитические риски будут оказывать давление на евро в ближайшей перспективе, усиливая медвежий тренд по EUR/USD. Они видят растущее расхождение в политике между ЕЦБ и ФРС, поскольку FOMC играет в догонялки с инфляционными рисками.

Ключевые тезисы

  • Евро упал до новых минимумов по отношению к доллару США за последнюю неделю после того, как пробил ноябрьский минимум на 1.1186. Это приближает пару к минимумам начального этапа пандемии, когда она кратко торговалась между 1.0500 и 1.1000 с февраля 2020 года по май 2020 года.  В то же время EUR/GBP торгуется вблизи недавних минимумов чуть выше 0.8300 и допандемических минимумов февраля 2020 и декабря 2019 года на 0.8280. Евро в настоящее время снижается по отношению к доллару США.
  • Нисходящий импульс по евро был усилен ястребиным обновлением политики ФРС. Глава ФРС Пауэлл открыл дверь для более быстрого повышения ставок, чем во время предыдущего цикла ужесточения.
  • Недавние события подтверждают наш прогноз снижения пары EUR/USD до 1.1000 в первом квартале. Понижающее давление на пару может усилиться в ближайшее время, если напряженность в отношениях между Россией и Украиной усилится. Однако на предстоящей неделе медвежьему тренду по евро будет брошен вызов, если ЕЦБ не окажет такого сильного сопротивления ожиданиям повышения процентной ставки в этом году.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!