28.01.2022

США: личные доходы выросли на 0.3% м/м в декабре против 0.5% в прошлом году

  • Личные доходы выросли на 0.3% м/м в декабре против 0.5% в прошлом году, что ниже, чем ожидалось.
  • Личные расходы упали на 0.6% м/м, как и ожидалось.
  • Индекс DXY откатился, что, по мнению аналитиков, отражает более слабые данные по заработной плате в США за четвертый квартал, опубликованные сегодня же.

Личные доходы в США выросли на 0.3% м/м в декабре, что ниже ожиданий роста на 0.5% м/м, согласно отчету, опубликованному в пятницу Бюро экономического анализа и Министерства торговли. Это ознаменовало небольшое замедление против ноябрьских темпов роста на 0.5% м/м.

Личные расходы упали на 0.6% в декабре, что соответствует ожиданиям падения на 0.6% м/м, что подтверждает замедление положительных темпов роста с 0.4% м/м в ноябре.

Реакция рынка

В основном соответствует ожиданиям рынка, так что, похоже, это не повлияло на валютные рынки. Доллар ослаб после публикации данных, в которых основное внимание было уделено более значительному, чем ожидалось, замедлению темпов инфляции индекса стоимости занятости в США за четвертый квартал. Данные были истолкованы как ослабление давления на ФРС, вынуждающего Банк повысить процентные ставки в этом году для укрощения инфляционного давления на рынке труда, а краткосрочная доходность в США резко снизилась, что оказало давление на доллар.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!