27.01.2022

EUR/USD не может восстановиться, обновляет минимум на 1.1130

  • Доллар США продолжает расти по всем направлениям.
  • Пара EUR/USD приближается к самому низкому дневному закрытию с июня 2020 года.
  • ВВП США в четвертом квартале превзошел ожидания.
  • Число заявок на пособие по безработице снизилось.
  • Количество заказов на товары длительного пользования уменьшилось больше, чем ожидалось.

После непродолжительного восстановления пара EUR/USD упала до 1.1130, достигнув нового многомесячного минимума. Затем она снова восстановилась, найдя сопротивление в районе 1.1160. Пара остается под давлением на фоне роста доллара США.

Гринбэк укрепляется после заседания FOMC. «Глава ФРС Джером Пауэлл был довольно агрессивным во время пресс-конференции, что привело к росту доходности в США, падению EUR/USD и падению акций США. Мы по-прежнему видим EUR/USD на 1.08 и ожидаем укрепления доллара по отношению к другим валютам в течение первого полугодия», – считают аналитики Danske Bank.

Экономические данные в США в четверг были неоднозначными. Первое чтение ВВП США за четвертый квартал показало, что активность выросла на 6.9% в годовом исчислении, что выше консенсус-прогноза рынка в 5.5%. Первоначальные заявки на пособие по безработице упали до 260 тыс., как и ожидалось. Заказы на товары длительного пользования в декабре упали на 0.9% (против ожидаемого снижения на 0.6%). Незавершенные продажи домов упали на 3.8% в декабре.

Экономические показатели не влияют на ценовую динамику, поскольку участники рынка продолжают переваривать заседание FOMC. Доллар остается устойчивым, хотя доходность в США снижается, а акции восстанавливаются.

Пара EUR/USD вот-вот покажет самое низкое дневное закрытие с июня 2020 года. Несмотря на падение на 150 пунктов за последние 24 часа и перепроданность, признаков коррекции или стабилизации на данный момент не наблюдается. Ниже 1.1130 следующей поддержкой может стать 1.1105.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!