27.01.2022

EUR/USD: Федрезерв поддержал доллар

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, EUR/USD попала под сильное понижательное давление в конце американской сессии в среду и упала к минимуму более чем за 2 месяца.

«На фоне того, что доллар по-прежнему растет по всему спектру рынка, пара остается под давлением утром в четверг и отметила 17-месячный минимум на 1.1186, ранее достигнутый 24 ноября.

Ястребиные комментарии главы ФРС Пауэлла   обусловили рост доходности трежерис вечером в среду, что позволило доллару набрать обороты.

Хотя ФРС никак не изменила своих намерений завершить QE в начале марте, Пауэлл заявил, что они рассмотрят вопрос о сокращении баланса после первого повышения ставки. Также он отметил, что представители ЦБ выступают за повышение ставки на следующем заседании, и добавил, что ситуация с инфляцией сейчас хуже, чем в декабре. Он подтвердил, что что «есть возможность» повысить ставку, при этом не навредив рынку труда.

Инструмент FedWatch от CME Group показывает, что рынки сейчас закладывают в цены более чем 60%-ный шанс повышения ставки ФРС на 50 б. п. к маю.

Позже США опубликуют данные по ВВП за 4 квартал в первом чтении. Ожидается, что рост ВВП составил 5.4% против 2.3% ранее. Близкие к прогнозам  показатели должны помочь индексу доллара продолжить ралли. С другой стороны, слабые данные  могут ограничить рост доллара, по крайней мере в ближайшей перспективе. Тем не менее, дивергенция политики ФРС и ЕЦБ должна  продолжит помогать доллару в паре с евро, независимо от итогов отчета».

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!