21.01.2022

USD/JPY консолидируется ниже 114.00

  • Доллар США показал неоднозначные результаты в пятницу.
  • Бегство от риска и более низкая доходность в США оказывают давление на USD/JPY.
  • Пара падает вторую неделю подряд, следующая поддержка находится на 113.50.

После непродолжительного восстановления пара USD/JPY возобновила снижение и упала до 113.59, достигнув нового недельного минимума. Она колеблется в районе 113.70, консолидируя недельные потери и приближаясь к самому низкому дневному закрытию за месяц.

Сочетание бегства от риска на финансовых рынках и более низкой доходности в США оказало давление на пару USD/JPY. Пара торговалась выше 115.00 во вторник, а затем возобновила снижение.

Если падение продолжится, следующим ключевым уровнем для USD/JPY станет область 113.50 (минимум прошлой недели), затем 113.20. Негативный импульс для доллара США может быть смягчен твердым восстановлением выше 114.70.

Ключевым событием следующей недели станет заседание FOMC. В среду не ожидается никаких изменений процентной ставки, но видны явные признаки её повышения в марте. «О вероятном повышении ставки в марте было хорошо известно, поэтому сигнал о повышении не повлияет на рынок. Более важной будет риторика по QT, а также по ставке фонда после марта. К сожалению, мы не ожидаем четких сигналов. Следующее обновление точечного графика – в марте. В результате мы можем получить неоднозначные результаты», – предупреждают аналитики TD Securities.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!