21.01.2022

WTI восстанавливается с минимумов ниже $83.00 до $84.50

  • Цена на WTI поднялась с минимумов предыдущей сессии ниже $83.00 до $84.5 на $3.0 ниже недельных максимумов.
  • Рыночные аналитики указывали на снижение тяги к риску и фиксацию прибыли перед выходными как давление на поведение цены в пятницу.

Фьючерсы WTI на ближайший месяц вернулись на положительную территорию за последние несколько часов после падения на 1.9%, или чуть более $1.50, ниже $83 в начале сессии. Но на текущих уровнях у $84.50 WTI по-прежнему торгуется более чем на $3.0 доллара ниже недельных максимумов выше $87.00. Аналитики говорят, что недавний откат цен является отражением бегства от рисков (глобальные акции и доходность облигаций в целом снижаются), но также может быть вызван фиксацией прибыли перед выходными.

Некоторые аналитики говорят, что неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США на этой неделе, первое с ноября, также повлияло на ценовое поведение. Тем не менее, WTI находится на пути к завершению недели ростом чуть менее чем на 50 центов, что ознаменует собой пятую неделю подряд роста, когда эталонный показатель сырой нефти в США достиг самого высокого уровня с сентября 2014 года. Сохраняющиеся ожидания устойчивого роста спроса в сочетании с напряженным геополитическим фоном и опасениями по поводу поставок ОПЕК+, вероятно, продолжат поддерживать цены на следующей неделе.

 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!