17.01.2022

USD/JPY восстановилась над 114.50

USD/JPY выросла сегодня выше отметки 114.50, получив поддержку общего укрепления доллара против валют Б10. Пара демонстрирует максимальный с начала января внутридневной прирост, продолжая развивать восстановление от месячного минимума, отмеченного в пятницу на 113.45.

Сегодня в США праздничный день, в связи с чем в стране закрыты рынки акций и облигаций. Это снижает активность трейдеров и обуславливает консолидацию пары.

Индекс DXY растет 2-й день подряд. Фондовые рынки Европы торгуются в небольшом плюсе, как и фондовые фьючерсы США.

Завтра Банк Японии огласит свое решение по монетарной политике. Впрочем, от ЦБ ожидается сохранение статуса-кво, и аналитики Brown Brothers Harriman считают, что все текущие слухи на тему того, что регулятор может начать обсуждение подготовки рынков к перспективам перехода к повышению ставки, крайне маловероятными.

Резкое восстановление пары ослабило медвежий настрой, и технические индикаторы поддерживают перспективы консолидации. Просадка под отметку 114.00 может усилить медвежье давление и нацелить продавцов на 113.75 и 113.50. Максимум понедельника отмечен на 114.58. Далее ближайшее сопротивление располагается на 114.70 и в районе 115.00.

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!