13.01.2022

EUR/USD: пара может начать нисходящую коррекцию в краткосрочной перспективе

Пара EUR/USD извлекла выгоду из медвежьего давления на доллар и поднялась до самого высокого уровня с 11 ноября (1.1480). Краткосрочный технический прогноз предполагает, что пара может провести техническую коррекцию, прежде чем нацелиться на новые многомесячные максимумы, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • После того, как данные, опубликованные Бюро статистики труда США, показали, что Индекс потребительских цен (CPI) вырос до 7% в годовом исчислении в декабре, доллар понес серьезные потери. Несмотря на то, что индекс потребительских цен соответствовал ожиданиям рынка, инвесторы могли воспринять это, как фактор, который позволит ФРС занять выжидательную позицию в вопросе сокращения баланса.
  • Тем не менее, доходность казначейских облигаций США остаётся относительно устойчивой, несмотря на распродажу доллара в среду. Между тем, инструмент FedWatch организации CME Group показывает, что рынки по-прежнему оценивают вероятность повышения ставки в марте в 75%, предполагая, что индекс доллара США может достичь дна в ближайшей перспективе.
  • Позже в ходе сессии в экономическом календаре США будут представлены данные по индексу цен производителей (PPI). Консенсус рынка указывает на то, что годовой индекс потребительских цен в декабре составит 9.8%. Показатель выше ожиданий может помочь доллару подрасти. С другой стороны, снижение индекса потребительских цен спровоцировать дальнейшее ослабление доллара.
  • Кроме того, глава Федеральной резервной системой Лаэль Брейнард предстанет перед Банковским комитетом Сената в четверг на слушаниях по ее кандидатуре на пост вице-председателя ФРС. Подготовленные замечания Брейнард, которые были опубликованы в среду, показали, что она повторит, что важнейшей задачей ФРС будет контроль инфляции.
  • Сегодня в 18.00 мск. в банковском комитете Сената США начнутся слушания по утверждению кандидатуры представителя ФРС Л. Брейнард на пост замглавы FOMC. Агентство Reuters опубликовало тезисы ее речи, подготовленной к выступлению в Конгрессе. Они показали, что она снова расскажет о главной задачей ФРС –борьбе с инфляцией.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!