07.01.2022

USD/CAD: канадский доллар начинает выглядеть привлекательно – TDS

Канадский рынок труда продолжает уверенно восстанавливаться: в декабре было создано еще 55 тысяч рабочих мест. Данные мало повлияли на CAD, но их достаточно, чтобы принять мнение о том, что предстоящее заседание Банка Канады состоится в прямом эфире. Таким образом, экономисты TD Securities считают, что соотношение риска и вознаграждения изменилось в пользу канадца.

Ключевые тезисы

  • Канадская экономика добавила 55 тысяч рабочих мест в декабре месяце, что выше консенсус-прогноза рынка на 25 тысяч (консенсус – 30 тысяч), уровень безработицы снизился до 5.9%. Детали были несколько смешанными: полная занятость выросла на 123 тыс., в то время как количество рабочих часов увеличилось всего на 0.3%, а рост заработной платы снизился до 2.7% в годовом исчислении.
  • Сегодняшний отчет должен оказать дополнительное давление на Банк Канады перед январским заседанием, где рынки в настоящее время оценивают вероятность повышения ставки примерно в 50%, хотя мы продолжаем ожидать повышения в апреле.
  • Мы придерживаемся медвежьего уклона в отношении доллара США к канадскому доллару, но думаем, что доллар США может быть немного устойчивым, учитывая ястребиную позицию ФРС и глубоко укоренившуюся позицию доллара.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!