07.01.2022

EUR/USD: ждет данных по инфляции в еврозоне и занятости в США

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, пара смогла избавиться от медвежьего давления и стабилизировалась утром в пятницу в районе 1.1300.

«Инвесторы сохраняют выжидательный настрой в преддверии важных экономических релизов. Еврозона публикует сегодня предварительные данные по инфляции потребительских цен (CPI) за декабрь, а США представят декабрьский отчет NFP по рынку труда.

Согласно прогнозам рынка, базовый CPI за декабрь составит 2,5% г/г, снизившись от предыдущего показателя 2,6%, а общий индекс CPI ослабнет до 4,7% г/г против 4,9% в ноябре.

Если инфляционные показатели еврозоны окажутся выше прогнозов, это может оказать поддержку евро в парах с основными соперниками, поскольку даст участникам рынка надежду на то, что в условиях устойчивого ценового давления ЕЦБ будет вынужден пойти на более агрессивные меры по сворачиванию монетарной поддержки.

Впрочем, более важной станет реакция рынка на декабрьский отчет по занятости в США.

После того, как декабрьский протокол заседания FOMC по монетарной политике показал, что ЦБ намеревается начать сокращение размера баланса после первого повышения ставки, доходность 10-летних трежерис подпрыгнула к максимальным с марта уровням. Кроме того, рынки стали оценивать вероятность первого повышения ставки ФРС в марте как 70+%, согласно инструменту FedWatch CME Group. На данный момент эти шансы оцениваются как 63%. Если рост занятости в декабре превысит прогнозы, этот показатель может существенно вырасти».

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!