07.01.2022

Форекс сегодня: доллар консолидируется после роста на протоколе ФРС

Вот что вам нужно знать сегодня о текущей ситуации на рынке:

После роста по всему спектру рынка утром в четверг на ястребином протоколе FOMC доллар, судя по всему, вошел в фазу консолидации в пятницу на фоне того, что игроки готовятся  к отчету NFP за декабрь. Ожидается, что занятость выросла на 400 тыс. в декабре, а уровень зарплат – снизился  к 4.1% г/г в декабре от 4.8% в ноябре. Еврозона опубликует данные CPI, розничные продажи и потребительские настроения за декабрь. Канада также опубликует данные по рынку труда за декабрь.

После резкого падения в среду основные индексы Уолл-стрит закрылись в небольшом минусе в четверг, а доходность 10-летних трежерис консолидируется под 1.75%. После того, как протокол  декабрьского заседания ФРС показал, что представители ЦБ считают необходимым начать коррекцию баланса после 1-го повышения ставки. Вероятность повышения ставки  в марте выросла выше 70%, а затем снизилась к 63% утром в пятницу. Индекс доллара консолидируется выше 96.20, отражая нейтральный настрой. Тем временем, фондовые фьючерсы США торгуются во флэте.

EUR/USD  закрылась в красной зоне, но, судя по всему, пока не может отойти от отметки 1.1300. Ожидается, что данные по еврозоне отразят снижение роста базового CPI к 2.5% г/г в декабре от 2,6% в ноябре. Показатель сильнее прогноза может поддержать единую валюту.

USD/CAD  снизилась, несмотря на общий рост USD в четверг, так как рост цен на нефть помог луни. Перед публикацией важных данных пара торгуется вблизи  1.2700.

GBP/USD  вновь протестировала 1.3500 утром в четверг, а затем восстановилась к 1.3550.  На фоне пустого календаря Британии пара продолжит торговаться под влиянием динамики доллара перед выходными.

USD/ JPY , судя по всему, закрепилась  возле 116.00 после вчерашнего снижения.  Еще одна волна роста доходности трежерис может поддержать пару.

Золото попало под сильное давление в четверг и закрылось ниже $1,800. Судя по всему, пара опустилась ниже линии аптренда с середины декабря. XAU/USD держится неустойчиво в связи с сильной корреляцией с доходностью трежерис.

Биткоин завершил 5-й день в красной зоне и продолжил снижаться к $40,000.  Эфириум торгуется на минимуме с начала октября и приближается к $3,000.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!