06.01.2022

Банк Англии: инфляция цен на выпускаемую продукцию на год вперед ожидается на уровне 4.5%

По данным опроса Decision Maker Panel (DMP), проведенного Банком Англии (BOE) в четверг для бизнеса в Великобритании инфляция производственных цен на год вперед составит 4.5% за три месяца до декабря против 4.2% в ноябре.

Ключевые тезисы

  • Годовая инфляция цен на выпускаемую продукцию продолжит расти согласно опросу, достигнув в среднем 5% за три месяца до декабря, что на 0.1 процентного пункта выше, чем в ноябре.
  • Общая неопределенность оставалась стабильной в декабре, при этом доля предприятий, которые оценили общий уровень неопределенности, с которой сталкивается бизнес, как высокий или очень высокий, не изменилась и составила 48%.
  • Однако неопределенность, связанная с коронавирусом, увеличилась в декабре: 21% компаний указали на вирус как на главный источник неопределенности против 12% в ноябре.

Реакция рынка

Реакция рынка на этот отчёт была в значительной степени сдержанной, и на момент публикации пара GBP/USD торговалась на отрицательной территории около 1.3520.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!