05.01.2022

Доходность 10-летних трежерис вырастет к новым максимумам на сильных данных ADP– MUFG

Доходность 10-летних трежерис выросла к максимуму 1.68% во вторник. В среду США опубликуют отчет по занятости  в частном секторе ADP и протокол декабрьского заседания FOMC, что привлечет внимание участников рынка. Аналитики MUFG Bank полагают, что доходность 10-летних трежерис может вырасти к новым  10-летним максимумам.

 «То, насколько ФРС стала беспокоить инфляция, можно понять из протокола заседания ФРС в декабре, который будет опубликован сегодня. В центре внимания будут дебаты по инфляции и то, насколько ФРС уверена в снижении инфляции. Подобные обсуждения говорят о полной занятости и готовности переходить к ужесточению политики и могут повлиять на ставки и доллар.

Учитывая импульс роста ставок, мы будем удивлены, если протокол закончится разворотом, учитывая, насколько ясно ФРС смогла сосредоточиться на инфляционных рисках. Это может означать, что 10-летняя доходность достигнет новых максимумов, особенно если данные о занятости ADP будут сильными.

Хотя доллар может лучше всего торговаться против низкодоходных валют G10, высокодоходным валютам G10 будет всё труднее расти, если доходность США продолжит дрейфовать выше».

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!