04.01.2022

ISM в производстве и EUR/USD

США сегодня опубликуют ISM в производстве. По прогнозам ожидается падение индекса к 60.2 в декабре от 61.1 ранее. Учитывая, что ФРС больше реагирует на рынок труда и инфляцию, в центре внимания будет компонент занятости и выплаченных цен.

 «В то время как производственный сектор невелик по сравнению с сектором услуг, этот отчет во-первых является первым в новом году, а также первым перед отчетом NFP. Компонент занятости  и компонент выплаченных цен очень важны», - пишет аналитик FXStreet Йохей Элам.

Потенциальное влияние на EUR/USD

Перед выходом релиза  доллар США продолжает получать поддержку на фоне роста доходности трежерис, что обусловило падение пары к почти 2-недельному минимуму. Показатель выше прогнозов усилит ожидания ужесточения политики ФРС, что вновь поддержит доллар. Напротив, слабый показатель вряд ли слишком повлияет на ожидания по политике ФРС. Таким образом, путем наименьшего сопротивления для пары является снижение.

«На дневном графике пара держится под флэтовой 20 SMA, которая играет роль динамического сопротивления, а более длинные скользящие средние снижаются, держась намного выше него. Технические индикаторы направлены вниз вблизи срединных линий, что пока не подтверждает продолжение падения. В краткосрочной перспективе и на 4-часовом графике медвежий настрой сильнее. Пара опустилась ниже всех скользящих средних, а технические индикаторы продолжают падение в пределах красной зоны, сохраняя медвежий уклон», - комментирует главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!