27.09.2021

Аналитики Morgan Stanley снизили оценку целевой стоимости акций Amazon (AMZN) из-за роста заработной платы

Как отмечает Bloomberg, в Morgan Stanley снизили оценку целевой стоимости акций Amazon.com (AMZN), поскольку полагают, что прибыль онлайн ритейлера может оказаться под давлением в результате увеличения численности персонала и роста заработной платы.

Аналитики Morgan Stanley снизили оценку целевой стоимости акций Amazon с $4300/акция до $4100, что ниже средней оценки Уолл-стрит в $4157/акцию. Тем не менее, новая оценка указывает на потенциал роста почти на 20% по сравнению с ценой последнего закрытия. Morgan Stanley, как и все другие компании, отслеживаемые Bloomberg, рекомендует покупать акции Amazon, хотя ее аналитики и отмечают, что они могут торговаться в ограниченном диапазоне до тех пор, пока рост выручки компании снова не ускорится в первой половине следующего года.

Стоимость акций Amazon упала на 1.8% в понедельник, оказавшись под давлением вместе с акциями других крупный технологических компаний на фоне роста доходностей гособлигаций. Котировки акций AMZN выросли примерно на 6% от августовского минимума, хотя по-прежнему почти на 10% ниже июльского пика.

Ранее в этом месяце Amazon сообщила, что намеревается нанять 125 000 сотрудников для работы на ее складах и в службе доставки. Ритейлер также заявил, что начальная заработная плата для открытых вакансий в логистике будет в среднем $18/час, что выше базового уровня в $15/час, установленного в 2018 году. Это сообщение появилось после обещания компании нанять более 40 000 человек на корпоративные должности и вакансии в технической сфере. 

Увеличение количества специалистов в сфере логистики Amazon и рост заработной платы "указывают на дальнейшее давление на прибыль", - написал аналитик Morgan Stanley Брайан Новак (Brian Nowak), который снизил свои оценки показателя EBIT [прибыль до процентных платежей и налогообложения] на 2021 и 2022 годы, учитывая влияние этих факторов. Тем не менее, он отметил, что, хотя стоимость рабочей силы повышается, растущее число сотрудников компании, работающих в логистике, "является нацеленным на увеличение доли на рынке электронной коммерции, более высокую скорость доставки" и новые возможности для бизнеса.

Hа текущий момент акции AMZN котируются по $3362.99 (-1.83%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!